继续教育
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办“新发及输入性寄生虫病/热带病相关媒介生物学研讨班”
寄生虫病所举办“新发及输入性寄生虫病/热带病相关媒介生物学研讨班”
发布科室:科技处    发布作者:寄生虫病所    点击次数:141

寄生虫病所于2017425日至427日在云南省大理市举办了“新发及输入性寄生虫病/热带病相关媒介生物学研讨班”。来自24个省、自治区和直辖市的近80名学员参加了此次培训,参与授课的9名专家分别来自复旦大学、中国农业科学院兰州兽医研究所、中国疾控中心寄生虫病所、广东省疾控中心等单位。

此次研讨班介绍了新发及输入性寄生虫病相关基础知识,着重关注相关疾病传播媒介生物的鉴定、分布及相关研究进展。特别是对近期媒体关注的寨卡病毒及相关蚊媒防治等作了专门介绍。通过培训,学员们充分了解了我国新发及输入性寄生虫病的现场处置方法,提升了相关媒介生物鉴定能力。




文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-07-06 15:17:46