本所概况
重要新闻
信息公告
第五轮英国无国界卫生组织完成出境务工队健康教育工作
第五轮英国无国界卫生组织完成出境务工队健康教育工作
发布科室:信息中心    发布作者:shen    点击次数:230

为提高出境务工人员疟疾防治知识水平,第五轮HU全球基金疟疾项目于20096月赴缅甸克钦邦第一特区的其培和密松地区,在21个出境务工队共计505人中开展了防疟健康知识宣传活动。

健康教育现场活动以互动参与的方式进行,同时又针对不同文化层次和国籍的务工人员,分别采取幻灯片讲解、讲自己身边发生的有关疟疾的故事、组织小组讨论、做游戏、有奖问答、现场活动回顾、讲课版内容讲解、播放VCD等丰富多彩的方式,向目标人群宣传疟疾防治相关知识。现场气氛活跃,参与积极性很高。

健康教育活动后,参与活动的人员都认为互动式的宣传教育活动采取形象、直观、深入浅出、通俗易懂的方式,让人更容易理解、接受、记忆和应用。         

     

          (第五轮英国无国界卫生组织全球基金疟疾项目办公室  供稿)


文章录入:shen    责任编辑:shen    发布时间:2016-12-05 11:37:44