本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所国庆节前开展实验室安全检查工作
寄生虫病所国庆节前开展实验室安全检查工作
发布科室:信息中心    发布作者:佚名    点击次数:208

929,寄生虫病所所保卫处、科技业务处、后勤服务处及应急办相关人员对本所重点实验室、药物室、血吸虫病室、疟疾室、媒介控制室、土食源室、新技术室、丝黑包室、健教中心、应急办等10个实验室进行了国庆节前实验室安全与质量管理监督检查工作。

检查的主要为实验室用电用水安全、实验室登记记录、实验室危险品管理、实验室环境设施、应急预案与物资储备及实验室废弃物管理等。对发现的问题如实验室废弃桶内存放过多的实验垃圾、实验室内摆放与实验活动无关的物品、实验室登记不及时等问题进行了及时反馈,提出了相应的整改意见,并提醒实验人员严格按我所实验室规章制度,积极做好节前的安全检查工作,保证国庆期间的实验室安全。

 


文章录入:shen    责任编辑:shen    发布时间:2014-01-14 10:47:46