本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病防治工作培训班在上海召开
寄生虫病防治工作培训班在上海召开
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:647

由国家卫生计生委疾控局主办,中国疾控中心寄生虫病所协办的“寄生虫病防治工作培训班”于2016年12月30日在上海召开。国家卫生计生委疾控局雷正龙副局长、血地处严俊处长,中国疾控中心寄生虫病所周晓农所长、肖宁副所长和李石柱副所长出席了培训班。全国70多名血吸虫病、疟疾、包虫病和土食源性寄生虫病等防治领域的领导、专家参加了培训班。

会上,众多专家就全国传染病防治、血吸虫病形势和防治、消除疟疾工作进展和面临的挑战、包虫病流行趋势和防治进展、第三次寄生虫病流行病学调查报告等议题进行了充分地交流和热烈地讨论。雷正龙副局长充分肯定了全国血吸虫病、疟疾、包虫病等寄生虫病所取得的成绩,鉴于现阶段寄生虫病防治工作的艰巨性、复杂性、反复性和重复性,指出今后应在《“健康中国2030”规划纲要》指导下,围绕《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》、《全国包虫病等重点寄生虫病防治规划(2016-2020年)》等文件,加强督导检查,推动全国寄生虫病的控制与消除工作。

本次培训通过互动交流,讨论了基层工作中存在的问题,了解了下一步寄生虫病防治工作动向,促进了交流合作。



(寄生虫病所 疾控应急办)
文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-01-09 14:15:06