本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所召开卫生行业标准项目专家研讨会
寄生虫病所召开卫生行业标准项目专家研讨会
发布科室:    发布作者:寄生虫病所    点击次数:390

寄生虫病所于2017118日召开了卫生行业标准项目“巴贝虫检测 血涂片镜检法”和“巴贝虫检测 虫种核酸鉴定法”研讨会。来自大专院校、科研院所、疾控中心和医院的相关领域专家共20多人参加了会议。

行业标准主要起草人刘琴研究员汇报了行业标准项目征求意见稿第一稿的形成过程及第一次专家会议后的修订情况,专家们分别从各自专业的角度对意见稿的标题、格式,规范用语,规范引用,术语和定义,文稿和附录的内容,以及参考文献作了详细的研究和探讨,并对意见稿的可行性进行了深入的分析,提出了具体建议。两个标准主要起草人认真听取了意见和建议,并将按要求进一步对其进行完善,形成两个标准的征求意见稿第二稿。


(寄生虫病所 媒介控制室)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-01-23 12:27:42