本所概况
重要新闻
信息公告
“两学一做”强意识 廉洁自律不松懈
“两学一做”强意识 廉洁自律不松懈
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:197

为贯彻落实中国疾病预防控制中心和上海市纪委驻卫计委纪检组党风廉政建设和反腐败工作部署,结合“两学一做”要求,在迎接中国共产党成立95周年之际,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所开展了党风廉政建设系列教育学习活动。

6月24日,寄生虫病所由党委书记陈晓红和纪委书记曹建平带队,所党委委员和纪委委员参加,集中前往江苏句容监狱开展警示教育活动。当天虽然天公不作美,但大雨阻挡不了大家学习的热情。大家怀着好奇探究的心情来到江苏句容监狱,狱警边指引参观,边详细介绍了监狱的环境与设施、对犯人的人文关怀以及积极改造重新做人的思想教育,大家还观看了职务犯罪人员忏悔的视频,深深感到一失足成千古恨,在为那些职务犯罪人员感到惋惜的同时,纷纷表示一定要时刻扎牢自身心理防线,把廉洁自律作为达摩斯利剑,高悬于自己头上。

随后,我们一行前往江苏大学,与江苏大学纪委就党风廉政建设进行了经验交流,双方围绕如何落实好党委主体责任和纪委监督责任、以及加强制度建设、信访处理、党风廉政建设的研究等内容进行了充分的交流,得到收获和启迪。双方都表示将加强经常性的交流合作,结合当前“两学一做”学习教育,将党风廉政建设落到实处,牢固扎根于每个党员心中。

教育学习活动是短暂的,但警示常在。作为疾控工作者,在保障人民健康的同时,也要做好职务犯罪预防,坚持不懈常抓党风廉政建设,真正做到预防在先,保障每个人“身心健康”。


寄生虫病所  党委、纪委) 


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-02-21 11:07:39