本所概况
重要新闻
信息公告
《热带病防治手册》第一次组稿研讨会在皖召开
《热带病防治手册》第一次组稿研讨会在皖召开
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:180

为推进《热带病防治手册》书稿撰写进展及讨论撰写、编辑和出版等有关事项,《热带病防治手册》编写会于201762日在安徽绩溪召开组稿研讨会。中国地方病协会郭京萍会长,安徽省寄生虫病防治研究所所长汪天平研究员,北京友谊医院热带病研究所纪爱萍研究员,浙江省医学科学寄生虫病研究所院闻礼永研究员,四川省疾病预防控制中心钟波研究员,上海第二军医大学朱淮民教授和中山大学中山医学院吕志跃教授等十余位专家参与了本次会议。

中国地方病协会郭京萍会长在会上就编辑本书的背景、目的、内容和读者群以及编写的要求进行全面指导,为本书的撰写、编辑和出版提出了要求,指明了方向。人民卫生出版社王缔编辑对本书的编辑和出版提出具体的要求。各位与会专家就书名、编写重点、病种选择以及编写框架结构等进行了广泛深入讨论,达成了一系列共识,为本书的编辑出版和质量提供了保障。

通过本次会议,基本确定了本书的书名为《重要寄生虫病与热带病诊疗和防控手册》、读者群、框架及内容、参考文献格式、交稿日期等内容,为今后的编写工作打下坚实的基础。

 

(寄生虫病所  疾控应急办)

           2017年66


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-06-07 10:45:34