本所概况
重要新闻
信息公告
中华预防医学会全球卫生分会召开第二次常委会议
中华预防医学会全球卫生分会召开第二次常委会议
发布科室:全球卫生中心    发布作者:寄生虫病所    点击次数:306

2017年61-2日,中华预防医学会全球卫生分会第二次常委会议在上海召开。中华预防医学会副会长、秘书长杨维中、全球卫生分会顾问刘培龙、主任委员韩铁如、副主任委员周晓农、郭岩、钱序、王友发以及常务委员共25人参加了此次会议。

本次会议的主题是深入探讨“一带一路”与中国卫生发展战略的关系。来自世界卫生组织驻华代表处的Fabio Scano博士做了主题为中国卫生发展蓝图的主旨演讲,详细介绍了中国卫生外交的特点与变迁;复旦大学林民旺教授讲述“一带一路”的起源、内涵和与中国外交新格局关系的主旨演讲。此外,杨维中秘书长和韩铁如主任委员分别从“一带一路”与传染病防控策略及与全球卫生关系等方面具体探讨了“一带一路”给中国卫生事业带来的机遇与存在的挑战。

会议期间,常委们还就全球卫生分会学科发展、组建青年学组、学术活动和培训项目安排以及学会后续工作计划进行了讨论。本次会议本着民主、高效的原则,常委们积极建言献策、集思广益,不仅深入探讨了“一带一路”下如何开展全球卫生工作这一议题,更全面疏理了分会工作思路和计划,为分会今后的工作指明了方向。



(寄生虫病所  全球卫生中心)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-06-09 15:16:10