本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办“全国黑热病媒介生物现场调查研讨班”
寄生虫病所举办“全国黑热病媒介生物现场调查研讨班”
发布科室:媒传热带病室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:259

针对全国黑热病监测存在的工作人员基础知识薄弱、现场监测和检测技术方法掌握不全的情况,我所于201768日至69日在河南省林州市举办了“全国黑热病媒介生物现场调查研讨班”。来自8个省/自治区和新疆建设兵团的60名学员参加了此次培训。

培训班邀请长期参与黑热病防治工作、经验丰富的3名专家分别对黑热病流行病学、黑热病的治疗、黑热病媒介生物学及媒介生物防治等进行了全面讲解,对媒介白蛉进行了现场采集,对采获的白蛉进行了鉴定技术的方法培训。同时,对即将开展的全国黑热病及其媒介白蛉监测方案进行了讨论。黑热病媒介白蛉现场调查、蛉种鉴定技术及诊疗等目前急需的技术的现场培训和指导,深受各省学员欢迎。


(寄生虫病所 媒传热带病室)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-06-15 10:20:56