本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病防治信息管理系统升级上线应用培训班在西安举办
寄生虫病防治信息管理系统升级上线应用培训班在西安举办
发布科室:信息中心    发布作者:寄生虫病所    点击次数:202

寄生虫病防治信息管理系统(以下简称专报系统)已于20175月中旬完成安全升级改造后,纳入中国疾控信息系统平台正式上线运行。为使各地尽快熟悉和掌握升级后系统的使用,受国家卫生计生委疾控局委托,中国疾控中心寄生虫病所于201776-7日在陕西省西安市举办了寄生虫病防治信息管理系统升级上线应用培训班。专报系统的国家级业务管理员、本级用户以及各省级业务管理员、部分省本级用户等共计70余人参加了培训。

寄生虫病所李石柱副所长在开幕讲话中介绍了专报系统本次升级改造的背景,并对培训提出了具体要求。陕西省卫生计生委疾控处彭飞处长做了热情洋溢的欢迎致辞。培训邀请中国疾控中心信息中心有关专家就疾控信息系统安全管理制度、疾控信息系统用户和权限管理规范、疾控信息系统用户数字证书关联、HTTPS证书安装做了重点讲解,使大家明确了专报系统纳入疾控信息系统后的用户管理和维护制度要求,并能共同参与落实疾控信息系统安全访问的具体措施,维护系统安全。

培训班安排中科软公司工程师对专报系统本次升级功能做了介绍,并组织学员开展了应用操作实践,对专报系统升级功能开展了现场验收,对发现的问题进行了现场答疑,还组织各病种国家级用户分病种对系统功能和有关表单做了介绍和演示,使培训学员了解了升级后系统的主要功能模块、填报要求,基本掌握系统登陆访问和具体功能操作使用方法,为后续学员回省开展省内培训打下了基础。

培训还对后续需要开展的各省内部培训、系统用户安全管理、业务管理员备案、HTTPS证书安装、用户数字证书关联操作以及系统完善意见收集等工作做了布置。


(寄生虫病所  信息中心)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-07-19 12:38:41