本所概况
重要新闻
信息公告
2017年全国寄生虫病防治技术竞赛在贵州成功举办
2017年全国寄生虫病防治技术竞赛在贵州成功举办
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:430

为进一步提高全国疾控机构专业技术人员寄生虫病防治理论水平与检测技能,提高各地重点和常见寄生虫病防治能力,由国家卫生计生委疾控局主办,贵州省卫生计生委、贵州省疾控中心和中国疾控中心寄生虫病所承办的2017年全国寄生虫病防治技术竞赛于2017年9月26-29日在贵州省贵阳市成功举办。各省卫生计生委及疾控中心高度重视本次竞赛,31省(市、区)共选派124名选手参加竞赛。

本次竞赛考核内容包括重点及常见寄生虫生活史、病原和诊断等基本理论,血涂片和粪涂片制作、染色及镜检操作等技能。经过1天紧张竞赛,湖北省斩获团体综合一等奖,江西省、江苏省和浙江省荣获二等奖,山东省、贵州省、河南省、广东省、云南省和安徽省荣获三等奖;湖北省潜江市后湖医院文尚丽同志荣获个人综合奖一等奖,江西省信丰县人民医院王庆春同志荣获个人理论一等奖,江苏省淮安市盱眙县疾控中心赵倩同志荣获技能一等奖,其他23 名同志分别荣获个人综合、个人理论和个人技能的二等奖和三等奖;贵州省、重庆市、广西区、四川省和新疆区分获优秀组织奖。

在竞赛总结会上,国家卫生计生委疾控局雷正龙副局长指出,卫生与健康事业涉及每个人的生命安全和千家万户的幸福安康,是一项极其崇高的事业,是践行党全心全意为人民服务宗旨的重要方面。希望广大卫生计生工作者立足本职、尊重科学、敬畏生命,不断增强服务本领、创造一流业绩、提升人生境界,提供更贴心、更便捷、更优质、更满意的服务。获得表彰的同志们都是寄生虫病领域的拔尖人才,希望奖掖后学、传承技艺,做好传帮带,引领带动更多优秀人才青蓝相继、脱颖而出。各级卫生计生部门要以获得表彰的同志们为榜样,深入组织开展学习活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,努力营造全系统比学赶超、向上向善的良好氛围,汇聚形成学先进、见行动、干事创业的正能量。

本次竞赛在贵州省卫生计生委和贵州省疾控中心的大力支持下圆满闭幕,大家在热烈的掌声中期待明年再见。


赛前准备


选手入场


赛场巡视


湖北折桂


(寄生虫病所  疾控应急办)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-09-30 14:24:24