本所概况
重要新闻
信息公告
我所开展2017年新职工新生现场培训及实践活动
我所开展2017年新职工新生现场培训及实践活动
发布科室:人力资源处    发布作者:寄生虫病所    点击次数:274

为帮助新职工新生更全面地了解寄生虫病防治工作,更快地适应新环境,增强归属感、责任感和集体荣誉感,在集中理论学习后,我所组织大家前往江西省新建区开展血吸虫病防治技术现场培训及实践活动,更直观的认识血防第一线的工作情况。

培训及实践活动内容广泛,包含血吸虫病流行和防治现状介绍,血吸虫病的检查和防治方法,参与由我所、江西省寄生虫病所和新建区血防站三方联合举办的血吸虫病防治联合应急演练,前往南矶岛体验现场查螺、人群查血,学习钉螺鉴定和解剖及血样检测技术。应急演练形象生动地展示了“临床诊治”、“信息报送”、“集结部署”、“流行病学调查”和“现场处置”这五个场景,真实地展现了基层血防工作者应对突发疫情的工作流程和工作情境,使得大家对急性血吸虫病疫情现场应急的处置流程有了一个系统且明确的认识。

为期一个多月的新职工、新生系统岗前培训圆满结束,希望新职工继续努力学好理论知识,加强实践操作能力,更好地为疾控事业做出自己的贡献。

(寄生虫病所  人力资源处)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-10-18 13:50:15