本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所党委组织收看十九大开幕式
寄生虫病所党委组织收看十九大开幕式
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:385

2017年1018日上午九时,寄生虫病所党委组织收看十九大开幕式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。5个在职党支部87名党员在1号楼三楼进修班教室观看十九大开幕式;远在塞拉利昂的援非党员以及驻点驻站的党员积极收看收听十九大开幕报告;各部门普通职工也纷纷利用媒体平台收看收听。

聆听报告,党员同志们深有感触。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念、新思想新战略,出台一系列重大方针政策,提出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而未解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推进了党和国家事业发生了历史性变革。我们要在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党中央的权威,坚决服从党中央的集中统一,不断加强学习与实践,做四讲四有合格共产党员。

我们已经进入一个承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代,这是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。习总书记说,行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要靠全体党员付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,卫生工作者要为人民群众提供全方位全周期健康服务。作为疾控人,我们要坚持预防为主,积极倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病的传播,不忘初心,砥砺前行,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项防控工作,积极开拓寄防工作新局面。


(寄生虫病所  党办)




文章录入:    责任编辑:    发布时间:2017-10-19 11:11:51