本所概况
重要新闻
信息公告
全国血吸虫病防治工作交流会在沪召开
全国血吸虫病防治工作交流会在沪召开
发布科室:血吸虫病室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:222

为纪念毛主席“送瘟神”诗二首发表60周年,深入宣传各地血防工作取得的伟大成就,推进血吸虫病防治工作,受国家卫生计生委疾控局委托,国家卫生计生委疾病控制专家委员会血寄分委会于201819日在上海召开了全国血吸虫病防治工作交流会。人民卫生出版社董事长陈贤义、中国地方病协会会长郭京萍、中华预防医学会副会长杨维中、国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙、血地处处长严俊、副处长齐宏亮、中国疾控中心寄生虫病所所长周晓农和副所长李石柱等领导及全国13个省份的50余位专家代表出席了会议。

开幕式上,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙要求各地做好毛主席“送瘟神”诗二首发表60周年纪念活动,通过举办系列纪念活动,提高政府对血吸虫病防治工作的重视程度,推动卫生、农业、水利、林业等多部门齐心协力做好掀血防工作。

中国疾控中心寄生虫病所李石柱副所长介绍了毛主席“送瘟神”诗二首60周年纪念活动方案。全国13个省份的血防专家在会上交流了本省血吸虫病防治工作进展。与会专家就血防人物评选、表彰形式、血防成果展示、血防庆典等内容积极献言献策,就当前防治工作重点和难点进行了热烈的讨论,明确了纪念活动的下一步工作安排。

会议认为2018年是毛主席“送瘟神”诗二首发表60周年,希望各地认真做好相关纪念活动,展示血防工作的伟大成就,同时要充分认识到血防工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚定信心,明确目标,落实责任,切实加强传染源控制,统筹资源,全面推进综合治理,不断提高防治队伍的能力和素质,争取早日实现血吸虫病消除目标。


(中国疾控中心寄生虫病所 血吸虫病室)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-01-19 18:10:55